O restaurante do Castelo Saint Andrews, na Serra Gaúcha, ganhou em três categorias do World Luxury Awards 2023
Por Raphael Calles
O restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado, Serra Gaúcha, recebeu três distinções do World Luxury Awards 2023, o maior prêmio da hotelaria internacional. Ganhou o primeiro posto em três categorias: Restaurante de Hotel de Luxo, Gastronomia Francesa na América do Sul e Gastronomia Brasileira. O Primrose é o coração do hotel. Seu nome foi inspirado em uma pequena flor que cobre os campos em torno de famosos castelos da Escócia.
Cada detalhe do ambiente contribui para um clima intimista e requintado. A gastronomia tem inspiração na culinária franco-italiana, mas adaptada ao terroir da Serra Gaúcha. Quem personaliza as receitas é o premiado chef Fernando Becker. De preferência, ele utiliza ingredientes frescos para que os convidados tenham acesso ao sabor mais puro possível.
Em outubro, Fernando Becker voltou a receber Aldo Floris para mais uma edição do Gnocchi della Fortuna. O chef italiano nasceu na diminuta cidade de Serramanna, na Sardenha. Comandou restaurantes ao sul de Londres, como Il Cacciatore e La Fiaba. O jantar no Primrose celebrou uma das grandes tradições da culinária meridional. Trazendo a autêntica receita do nhoque italiano para atrair a boa sorte e a fortuna, o cardápio reuniu receitas exclusivas, harmonizadas com vinhos da riquíssima adega do Castelo Saint Andrews.
O menu teve salmão defumado com abacate e marie rose sauce, harmonizado com o vinho Rose Lux Clara-Dieci Terre, gnocchi burro e sálvia (manteiga, folha de sálvia e caldo de legumes) e gnocchi com tomates italianos picados, azeite de oliva, rúcula e muçarela, ambos harmonizados com vinho tinto Bocelli Tenor Red. Houve ainda gnocchi com nata, molho de tomate e parmesão, harmonizado com o tinto Tenuta Cucco “Dolcetto d’Alba”.
O Gnocchi della Fortuna é uma experiência reservada para toda última quinta-feira do mês no Primrose.