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Sabor de domingo

Tradicional restaurante Santo Colomba, nos Jardins, em São Paulo, comemora 31 anos e oferece, por tempo limitado, menu especial que relembra raízes gastronômicas da casa

Entre os dias 12 e 24 de março, o tradicional restaurante Santo Colomba, nos jardins, em São Paulo, oferecerá um menu especialmente criado para a celebração de seus 31 anos. Os pratos são executados pelo chef José Alencar e o sous chef Alexandre Nogueira e trazem um sabor especial que lembra as raízes do restaurante – e trazem um toque de nostalgia que não se vê mais em menus italianos por aí.

Todas as criações são temporárias e, a princípio, não devem entrar para a carta da casa. São, ao todo dez pratos entre entradas, pratos principais e sobremesas que trazem o sabor da Itália e também lembrem os tradicionais almoços de domingo de famílias italianas.

Foto: Monica Quinta/Divulgação

Para as entradas, Supplì al telefono, um bolinho de arroz arbóreo com ragu toscano e muçarela de búfala, uma salada com laranja, erva doce, radicchio, queijo de cabra fresco temperado com molho cítrico também está entre as opções para beliscar. Já o Vitello Tonnato à moda da casa, raro de ser visto por aí recentemente, traz finas fatias de carne bovina, com molho de maionese com atum e alcaparras.

Vitello Tonnato à moda da casa, uma raridade gastronômica em restaurantes italianos, está disponível apenas para o menu temporário. Foto: Monica Quinta/Divulgação

Nos principais, o Pappardelle al ragu di cinghiale combina a massa fresca com javali. O Filetto di manzo ripieno con spinaci e prosciutto e verdure, filé mignon recheado de presunto cru e espinafre acompanhado de legumes levemente empanados ajudam a completar a pegada vintage do cardápio. Já a Pasta alla crema di zucca con funghi e guanciale, uma massa curta ao creme de abóbora, cogumelos frescos e guanciale; o Spaghetti con pesto di pistacchio e burrata e o Pesce del giorno in tre cottura con purea di piselli, que traz peixe fresco do dia preparado em 3 cocções com purê de ervilha e seu próprio molho trazem um perfil mais contemporâneo ao menu.

Pappardelle al ragu di cinghiale combina a massa fresca com javali e traz o sabor da comida de vó. Foto: Monica Quinta/Divulgação

Para coroar a refeição, o Boccioni di ricotta e visciole traz a inconfundível torta romana recheada de ricota e geleia de cerejas. Ou ainda a Torta di cioccolato bianco pistacchio e mandorla traz um bolo de chocolate branco com Amaretto e amêndoas.

A torta romana Boccioni di ricotta e visciole. Foto: Monica Quinta/Divulgação

Exclusivamente durante o serviço de aniversário, o restaurante terá seu horário de funcionamento estendido, com portas abertas na segunda-feira, 18 de março.

 

@santocolomba
Menu 31 anos
De 12 a 24 de março
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249

Funcionamento:
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Domingo, das 12h às 16h.
Segunda-feira: aberto apenas dia 18/03
santocolomba.com.br