Por Redação
Dia do Pão de Queijo: 6 lugares para comemorar uma das quitutes mais populares
Tradicional quitute da culinária mineira, o Pão de Queijo é uma boa escolha. Seja no café da manhã, no lanche da tarde, simples ou recheado: a verdade é que está tão imerso no dia a dia do brasileiro que tem um dia só seu: o 17 de agosto. Ainda que Minas Gerais reivindique a paternidade do pão de queijo, São Paulo é hoje o estado que mais consome o quitute, seguido pelo Rio de Janeiro.
Belô Café
O restaurante, recém inaugurado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. No Dia do Pão de Queijo, vale provar um dos carros-chefes da casa, o pão de queijo recheado (R$26). Nele, é possível escolher até dois recheios, como carne de panela, frango desfiado, cebola caramelizada e requeijão de raspa. Outra opção é o sorvete de pão de queijo (R$22), servido com calda de goiabada e crumble de castanhas.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins, São Paulo – Telefone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 9h às 17h45 e das 19h à 0h, domingo das 9h às 20h | @belocafes
Donna
A casa de ambiente intimista é o reduto do chef André Mifano. Ali, ele oferece um menu com clássicos da cozinha italiana interpretados à sua moda. Entre as entradinhas, uma das opções mais pedidas é a porção de pão de queijo frito (R$39).
Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo – Telefone: (11) 97593-9047 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 19h às 22h45, sexta das 19h às 23h, sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45 | restaurantedonna_
Feliciana Pães
A charmosa padaria fica na área externa do Mercado de Pinheiros e tem clima de fazenda. Para celebrar o Dia do Pão Queijo, vale provar o pão de queijo elaborado pela chef Mari Adania, com queijo canastra e parmesão. Ele sai em porções pequenas, com três unidades (R$8).
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h (brunch, sábado das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes
St Chico
A padaria artesanal possui três unidades na capital paulista, duas delas em Pinheiros e uma no bairro de Higienópolis. A casa oferece uma receita especial de pão de queijo, receita de família da chef e padeira Helena-Mil Homens, feito com queijo meia-cura da Serra da Canastra e ovo caipira (R$9,70).
2 endereços + Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico
Varanda D.inner
Todo elegante e portentoso, o restaurante faz parte do grupo Varanda, conhecido pelo bom trato com as carnes. Para abrir o apetite, a casa oferece o couvert (R$30) com pão de queijo da Serra da Canastra, patê de gorgonzola com melado de cana, pão de alho e tempurá de queijo coalho com goiabada. Para acompanhar os cortes, como o bombom de alcatra (R$149 com 330g), vale provar a farofa de pão de queijo (R$60).
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo – Telefone (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner
Tchocolath
A chocolateria Tchocolath, famosa pelo pão de mel e com uma tradição de mais de 36 anos, também conta com uma cafeteria em sua loja física. O cardápio tem uma variedade de doces e bebidas, além de comidinhas como o pão de queijo artesanal (R$9,70). Feito com blend de parmesão e gruyère, ele também está disponível na porção míni com oito unidades (R$15,80). Ainda é possível incrementar o pedido com dois acompanhamentos, entre eles catupiry, manteiga, doce de leite, mel e geleia de damasco (R$3,80).
Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição, São Paulo – Telefone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 19h; domingo, das 9h às 18h | @tchocolath