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queijo francês. mas mineiríssimo

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Queijo francês. Mas mineiríssimo

Assim é o Brie Cremin, produzido pela Campo Lindo, uma empresa com nada menos que 80 anos de tradição

Por Redação

O brie é um queijo francês por excelência. Um autêntico pâte molle de croûte fleurie. Ou seja, um queijo macio por dentro, protegido por uma crosta aveludada esbranquiçada. A Campo Lindo, uma marca tradicional do grupo Savencia Fromage & Dairy, poderia reproduzi-lo no Brasil tal e qual é feito na França. Sem maiores dificuldades. Mas a Campo Lindo, sediada no sul de Minas Gerais, com nada menos de 80 anos de tradição no ramo, sentiu-se à vontade para uma experiência particular e desafiadora: criar um brie com todo o respeito à tradição gaulesa, mas com um personalíssimo toque brasileiro. Aliás, mineiro.

Surgiu assim, depois de dois anos de estudos e testes intensos, o Brie Cremin. Especialmente mineiro. Um queijo produzido para ocupar um lugar único entre os queijos finos. Ele tem um formato oval diferenciado, na porção de 140 g. Mas sua exclusividade vai muito além da forma.

O Brie Cremin tem um sabor suave, adaptado ao paladar brasileiro, resultado do minucioso processo de fabricação e utilização de fermentos próprios. Experimente sua cremosidade. É única. Delicie-se com o seu sabor. Não há nada igual. Sim, ele remete à criação francesa. Mas também vai bem além no conteúdo: resgata os sabores típicos da região de São Vicente de Minas, no sul do estado que é sinônimo de queijos finos no Brasil. O Brie Cremin foi um queijo que já nasceu premiado e conquistou a medalha de bronze no 3º Mundial de queijos do Brasil, que ocorreu em abril de 2024.

“A fórmula foi meticulosamente desenvolvida para atender aos altos padrões de qualidade, assim como sua embalagem, garantindo uma experiência verdadeiramente premium para os apreciadores de queijo”, diz, entusiasmada, Tatiane Brandão, diretora de marketing da Savencia Fromage & Dairy Brasil. “Além disso, a nova identidade visual tem como objetivo valorizar toda a história da marca, focada na valorização do local, cuidado com o meio ambiente e toque artesanal, desde 1944.”

A Savencia é um grupo francês presente em mais de 120 países. No Brasil, ela detém, além da Campo Lindo, marcas como Polenghi, Polenguinho e Frescatino.