Pizzaria Di Bari, com salão no Ipiranga e delivery no Ipiranga e Itaim Bibi, vende 9 mil pizzas por mês com sabores autorais inéditas
Por Raphael Calles
A popularidade mundial da pizza é indiscutível. São Paulo, então, se coloca como segunda colocada como capital mundial da iguaria italiana – abaixo apenas de Nova York e acima mesmo da própria Itália. Desde 2017, o bairro do Ipiranga, em São Paulo, conta com uma estrela que atrai uma leva de clientes e apreciadores de pizza todos os meses. Para se ter uma ideia, são nove mil unidades comercializadas nos três endereços que a pizzaria possui em São Paulo. O motivo não é segredo: são espetaculares.
Mas antes de chegar às opções que pude provar, vale dizer que o único salão da Di Bari, que fica na Rua Bom Pastor, no Ipiranga, foi ampliado para receber até 74 clientes – anteriormente eram apenas 40 lugares. O sucesso é tanto que não é incomum ver pessoas subindo nos elevadores dos condomínios com as distintivas caixas da pizzaria. No meu condomínio, mesmo, já vi um par de vezes – e estou a pelo menos 5 quilômetros das unidades.
Dotadas do estilo napolitano, sendo um dos primeiros estabelecimentos a produzir este tipo de pizza, as redondas contam com massa na medida e, no cardápio, são divididas por Clássicas e Pizzas di Bari. As receitas como Muçarela e Calabresa chamam a atenção dos puristas. Já receitas como Tulha (que leva apenas molho e queijo tulha, campeão do World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha) e Burrata Verde (com pesto, burrata, rúcula selvagem, parmesão e castanha do Pará) chamam a minha atenção. Não que eu não goste das clássicas. Muito pelo contrário. Mas se é para provar algo novo, vamos entrar de cabeça. Além dessas duas, também provei a Zucchini (molho, caccio cavalo, abobrinha, queijo mascarpone, parmesão e manjericão roxo) e ficou complicado escolher qual a mais gostosa.
Tulha surpreende pela simplicidade de ingredientes e pela complexidade de sabor que entrega. O queijo leva o mesmo nome que batiza a pizza e combina, no paladar, um toque frutado e umami, com a força do que lembra um grana padano. Zucchini traz a complexidade e a força do caccio cavalo e do parmesão com um afago do mascarpone. Já Burrata Verde se destaca pelo recheio frio – no delivery a rúcula vem separada – e a crocância da brasileiríssima castanha do Pará. Mesmo com a oportunidade de provar três sabores diferentes, pelo menos meia-dúzia de outros sabores está na minha lista de próximas a serem provadas.
Mas antes mesmo de todos esses sabores, é possível explorar uma série de outras criações presentes na seção “Entradas” do cardápio. Tortano é o pão de calabresa artesanal, que traz consigo a lembrança do almoço de famílias italianas de domingo. Mas há ainda opções como burratas, sanduíche de mortadela e crostinis.
Para encerrar a refeição, as sobremesas são irresistíveis. Além das pizzas doces, como doce de leite Bardêra e de Nutella com pistache, há o tradicional cannoli, banoffee e tiramisú em versões distintas.
A Di Bari é fruto da paixão pela gastronomia e pela cultura italiana de Rodrigo Schmidt, que se formou em gastronomia e já trabalhou em empresas como Outback, hotel Westin nas Ilhas Cayman e Haagen Dazs, antes de abrir seu próprio negócio. O nome da pizzaria foi escolhido em homenagem à região de Bari, na Puglia, sul da Itália, de onde vem a família de Mayra, sua esposa e sócia.
Além da pizzaria, a Di Bari também conta com o Di Bari Mercato, um empório especializado em insumos para fazer pizza em casa, que foi inaugurado em 2020, ao lado do sócio Marcos Lee, o China. Lá é possível encontrar massas cruas ou pré-assadas, queijos, charcutaria e coberturas porcionadas, molhos, farinhas, acessórios e complementos como mel, azeite e pimentas, tanto para o cliente final quanto para bares e restaurantes.
Di Bari
@dibaripizza
Segunda a domingo, das 18h às 23h
Rua Bom Pastor, 1496, Ipiranga
Delivery: Ifood e telefone:
11.3806.1256 (Ipiranga) e 11.2729.5535 (Itaim)
dibaripizza.com.br
Di Bari Mercato
@dibarimercato
Segunda a sábado, das 10h às 19h
Rua Silva Correira, 190, Itaim Bibi
11.2495.9506