Oito restaurantes de São Paulo preparam pratos e drinks especiais para aqueles que preferem um outro tipo de folia no carnaval
Da Redação
São Paulo, cada vez mais, tem ficado conhecida por seu carnaval de rua. A enxurrada de bloquinhos toma conta de muitos bairros da cidade. Mas nem todo mundo é adepto a este tipo de folia. Muitos querem aproveitar os dias de folga para aproveitar o outro lado da cidade, que não é possível nos dias úteis. Afinal, nem só de bloquinho vive São Paulo no carnaval.
Confira uma seleção especial de oito restaurantes com ações especiais para o período de folia.
Hospedaria
Com um menu repleto de receitas cunhadas dos imigrantes que chegaram em São Paulo, hospedaria oferece uma gastronomia afetiva da melhor qualidade, assinada pelo chef Felipe Zanutto. Para quem quer fugir o carnaval e aproveitar uma boa comida longe da folia, vale aproveitar o combo Parmeggiana da Nonna feito com milanesa de angus com macarrão do dia e queijo cremoso assado à lenha com dois chopes. Nos petiscos, pastel de carne ou de camarão, bolinho de arroz e o famoso pão com molho servido na panela com pão quentinho para chuchar.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo | Fone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Onesttà
A pizzaria de bairro funciona exatamente na casa onde nasceu o chef Fellipe Zanuto, do Hospedaria. No carnaval, um menu de entrada, pizza e sobremesa para quem quer aproveitar longe da folia. Tanto para delivery quanto no salão é possível pedir o pão com provolone, a pizza de frango com catupiry ou lombo e a pizza de Ovomaltine com creme de chocolate e marshmallow.
Rua do Oratório, 113 – Mooca, São Paulo – SP – Fone (11) 2268-4865 | Horário de funcionamento: Domingo à quinta das 18h às 22h30, sexta e sábado das 18h às 23h | @onesttapizza
Câmara Fria
O speakeasy voltado para boas cervejas, escondido por uma porta de alumínio dentro do bar Original é uma das boas opções para quem quer fugir do carnaval. Bem no meio do salão, se avista a câmara fria e as taps de onde saem boas receitas de diferentes cervejarias, num ambiente descolado que também tem ótimas pizzas e outras comidinhas para acompanhar.
Rua Graúna, 137 – Moema, São Paulo – Fone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: terça a quarta das 18h às 00h, quinta das 18h à 01h, sexta e sábado das 18h às 02h. Fechado domingo e segunda. | @camarafria
Èze
O restaurante comandado pela chef Uélita Bertani terá um menu especial para quem quer fugir da folia, mas ainda assim quer aproveitar um menu diferenciado no feriado de carnaval. Duas opções de drinks foram criadas para a data, o Pineapple fresh, feito com vodka, licor de pêssego, limão siciliano, abacaxi e hortelã, e o Pegu Club, com gin, licor de laranja e angostura. Para acompanhar, terá Frito do mar, porção composta de peixes, anéis de lula e camarões empanados com molho especial; Sanduíche Eze de mignon com salada cítrica de repolho com hortelã e aioli picante e Arancini de queijo.
Horário de funcionamento do carnaval: Sábado das 12h às 0h. Domingo das 12h às 17h. Segunda e terça, das 12h às 0h.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Fone.: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: Segunda, terça e sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze
Donna
De volta do recesso, o Donna, do chef André Mifano, estreia novo menu. O cardápio é dedicado excelentes fettuccines – seis opções ao todo. Entre eles o all’arrabbiata, al ragu bolognese tradizionale, al pomodoro e do mar, com camarão rosa, lula e mexilhão em molho de tomate fresco. O restaurante também tem drinks e uma área externa convidativa para curtir o feriado.
Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins. Telefone: (11) 97593- 9047. Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 19h às 22h45. Sexta-feira, das 19h às 23h30. Sábados das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h. Feriados, 12h30 às 16h – @restaurantedonna_
Guilhotina Bar
O estabelecimento que foi considerado o 15° melhor bar do mundo em 2019 pela 50’s Best alonga seu expediente para o carnaval, abrindo as portas no domingo e segunda-feira de carnaval, das 18hrs à 01h. No clima de festa e calor, o Highball Tropical é cítrico e refrescante, com abacaxi, espumante e limão Tahiti, e acompanha muito bem os croquetes de panceta, vale a pena pedir em dupla.
Horário de funcionamento carnaval: sexta a quarta das 18h à 01h
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-0955 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 18h à 01h e sábado das 17h à 01h | www.guilhotinabar.com.br | @guilhotinabar
St Chico
A unidade de Higienópolis da padaria artesanal St Chico servirá todos os dias de carnaval, o brunch com toasts como o Natural Vibe com Homus com cenoura e beterraba, servido com salada de folhas e tomate assado servido com pão integral, o Cotidiano feito com presunto cru, ovo mexido, fatias de abacate e tomate assado servido no pão na chapa, além de chás, cafés, drinks, vinhos, sucos, doces e outras receitas típicas de padarias.
Avenida Higienópolis, 467 , Higienópolis, São Paulo – Fone: (11) 95324-5589 | Horário de segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h | @st.chico