O Giro Ristobar, em São Paulo, tem receitas do premiado chef Salvatore Loi
Por Ney Ayres
Recentemente inaugurado em São Paulo, o Giro Ristobar está instalado no térreo do complexo Eataly da Avenida Juscelino Kubitschek. O nome Giro faz referência a uma prova ciclística disputada em maio na Itália, com um novo percurso a cada ano. O responsável pelo cardápio é o renomado chef Salvatore Loi, ex-Fasano. Ele desenvolve receitas autorais italianas, inovando os clássicos.
O projeto arquitetônico, desenvolvido por Otávio De-Sanctis, resultou em um espaço com quatro ambientes, incluindo uma cozinha aberta ao público. Destaque para o balcão em formato de bicicleta, que proporciona o contato direto com a equipe da cozinha.
Entre os destaques do menu, muita atenção para as entra- das. Pode ser o carpaccio de filé-mignon, temperado e recheado com cogumelos e grana padano. Também merecem a pedida o bocconcini de arroz, o carnaroli dourado com beterraba e a fonduta de queijo pecorino e pesto. Entre os pratos principais, uma sugestão imperdível é o tortelli com espinafre recheado com caccio e pepe, acompanhado de cogumelos frescos. Outra sugestão? O ravióli, de massa fresca sem ovos, recheado com ricota, limão-siciliano e molho San Marzano. A sobremesa mais solicitada é o creme de mascarpone com pistache crocante.
O Giro Ristobar proporciona uma experiência gastronômica única, unindo a tradição italiana a toques contemporâneos, tanto no cardápio quanto na atmosfera.
Giro Ristobar
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Olímpia, São Paulo
giroristobar.com.br
@giroristobar