The President

4 novidades do mundo gastronômico para conferir em janeiro 2025

gourmet

4 novidades do mundo gastronômico para conferir em janeiro 2025

Janeiro começou com novidades no universo da alta gastronomia. Confira os lançamentos que prometem experiências de dar água na boca

Por Redação

1. Café da manhã com vista panorâmica no Tivoli Mofarrej São Paulo é aberto para não-hóspedes

Ovos beneditinos. Foto: Fred Kendi

Já imaginou começar o dia com a melhor vista da capital paulista e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas? Essa é a nova proposta do Tivoli Mofarrej São Paulo. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil. Totalmente artesanal, a panificação conta com opções frescas preparadas diariamente, incluindo o bom clássico pão de queijo brasileiro. Além disso, há croissants e pain au chocolat, cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita. A variedade inclui bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência. O café da manhã é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados.

Endereço: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César/São Paulo, Brasil

2. Inspirado na cozinha da Puglia, Marena Cucina abre as portas no Itaim Bibi

Foto: Tadeu Brunelli

Banhada por 800 quilômetros de litoral e com dias ensolarados na maior parte do ano, a Puglia é uma região ao sul da Itália conhecida por sua rica tradição agrícola. Ali, a produção de azeite, vinhos, trigo e uma variedade de vegetais há tempos inspiram pratos saborosos, cheios de frescor e leveza. E agora inspiraram também a abertura do novo Marena Cucina, no Itaim Bibi. A casa onde morou Cacilda Becker, hoje busca capturar a atmosfera rústica e acolhedora daquele pedacinho do país europeu, sem abrir mão do conforto e da elegância. O salão, com capacidade para 120 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até vinte clientes para experiências mais exclusivas. À frente da nova empreitada está Mário Martins da Costa Jr., que por dezessete anos fez parte do comando da Ofner.

Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP

3. Restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, apresenta Provence Brunch com o famoso vinho rosé Whispering Angel

Divulgação

Está de passagem pela cidade maravilhosa e pretende fazer um pit-stop por uma das maravilhas da cidade? No dia 19 de janeiro acontece no Copacabana Palace, A Belmond Hotel, mais uma edição do “Provence Brunch”, que contará com o vinho rosé Whispering Angel, considerado uma das referências mundiais dos rosés da Provença. Elaborado pela chef Sol Nunes, o cardápio do buffet conta com criações gastronômicas e opções exclusivas.

Endereço: Avenida Atlântica 1702 – Rio de Janeiro/RJ

Mais detalhes: restaurantes.cop@belmond.com ou pergula.cop@belmond.com / +55 21 2548-7070

4. Colorido do verão dá o tom ao cardápio da chef Anouk Migotto na Casa Bambuí

Chef Anouk Migotto. Foto: Adriana Rebouças

A Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão, apresenta o novo menu da estação assinado pela chef Anouk Migotto, pensado para celebrar a estação com sofisticação e frescor. O destaque vai para a Salada Verão – uma das dicas da chef -, além de outras receitas pra lá de exclusivas. Segundo ela, “o verão trouxe o frescor e a leveza que a estação pede”.

Endereço: Parque Bambuí – Rua Fausi Rachid, 871, Jardim Toriba, Campos do Jordão/SP