The President

25 de outubro: Dia Mundial do Macarrão

gourmet

Dia Mundial do Macarrão: 4 lugares para saborear receitas dos clássicos aos sofisticados

Por Redação

Símbolo de comfort food, o macarrão é um dos alimentos mais queridos pelos brasileiros. Capaz de despertar emoções positivas em quem o consome, o prato é tão popular que ganhou uma data especial: 25 de outubro. Entre os produtos mais consumidos do país, o sucesso dessa iguaria é facilmente explicado pela sua praticidade e sabor, seja em um bom e tradicional espaguete ou em um sofisticado rigatoni.

Criado em 1995 pelos italianos no 1º Congresso de Pasta, em Roma, a data celebra a notoriedade do alimento que tanto agrada a população mundial. Segundo a ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados, o macarrão está entre os dez produtos mais consumidos no Brasil.

De acordo com o levantamento divulgado no último ano, 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente.

Para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, neste dia 25 de outubro, selecionamos 3 endereços onde o macarrão é levado ao mais alto patamar de excelência:

Temperani Trattoria

Recém-inaugurado, o Temperani Trattoria está localizado no coração do Itaim Bibi, por lá os amantes de massa encontram uma variedade irresistível. Entre as opções, estão O Caserecce alla Norma, preparado com molho pomodoro, berinjela e creme de ricota, uma opção vegetariana repleta de sabor.

Já para quem prefere frutos do mar, o Spaghettoni Gamberi e Bottarga é uma escolha sofisticada, combinando camarões, bottarga e um leve toque de alho e óleo, resultando em um prato fresco e refinado.

Endereço: Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi. Brascan Open Mall

MII Rooftop

O MII Rooftop, restaurante greco-italiano, oferece opções clássicas da culinária dos países europeus com toques mediterrâneos. Por lá, os destaques ficam por conta do penne, papardelle e fettuccine. Uma combinação de dar água na boca é o Penne al Porcini, um mix saboroso de penne com cogumelos e tiras de mignon. Outra opção é o Papardelle ao Ragu, preparado com ragu à bolonhesa, coalhada, raspas de limão siciliano e um toque de hortelã, proporcionando uma experiência única e fresca. Há opções para os amantes de frutos do mar, como o sofisticado Fettuccine Mar e Monti, combinando massa fresca, lagostim, cogumelos e um toque de trufa, trazendo o melhor da terra e do mar em um único prato.

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco 

Casa Hario

Restaurante, bar, café e loja, a Casa Hario se destaca não só pelos sabores, mas também pela excelência em todos esses segmentos. Aos amantes de uma boa massa, o menu oferece a verão oriental do prato. É o caso do Sauce Yakisoba, com macarrão grelhado levemente crocante, acompanhado de legumes, filé mignon e um molho especial.

Endereço: Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi

Foglia Forneria

Localizado em um ambiente acolhedor e elegante na Vila Nova Conceição, o Foglia Forneria é reconhecido por oferecer uma autêntica experiência da culinária italiana. Fazendo jus ao Dia do Macarrão, o prato escolhido para celebrar é uma releitura sofisticada da clássica lasanha italiana. A Lasagne alla besciamella e spinaci al parmigiano gratinado é elaborada com camadas de massa fresca artesanal, intercaladas com um cremoso molho bechamel, espinafre fresco salteado e generosas porções de queijo parmesão gratinado.

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP