Por Ney Ayres
A Casa Santo Antônio, em São Paulo, receberá um chef italiano para a Settimana della Cucina Regionale
Trata-se de um dos maiores eventos gastronômicos da Itália no Brasil. Ele acontecerá entre os dias 23 e 29 de outubro, quando nada menos que 20 restaurantes paulistanos receberão, cada um deles, um chef italiano. A Casa Santo Antônio, claro, estará entre eles.
O restaurante está instalado em uma charmosa casa da década de 1960. Ela foi restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal e se tornou um sucesso no bairro do Tatuapé, na Zona Sul da cidade. Não à toa, foi premiado pelo no guia Michelin na categoria Bib Gourmand (leia-se boa qualidade e bom preço), e assim vem ocorrendo por seis anos consecutivos. Hoje a Casa Santo Antônio faz parte do seleto grupo de restaurantes reconhecidos pelo guia.
A Settimana della Cucina Regionale é promovida pelo consulado italiano. O chef executivo Aluísio Sabino vai receber o chef italiano Giacomo Ramacci, da região da Úmbria. Eles prepararão, a quatro mãos, pratos com ingredientes autênticos da Bota e técnicas culinárias daquela fração do país. Imperdível!